quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Receita: Torta de morango


Vocês morrem de vontade de atacar ua torta como essa, mas não sabem como fazer? Aí vai uma receitinha bem fácil:

Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de margarina sem sal

Creme

  • 1 late de leite condensado
  • 2 gema peneiradas
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite integral
  • 2 colheres de sopa de maizena diluída no leite

Cobertura

  • 1 a 2 caixinhas de morango
  • 1 envelope de gelatina sabor morango (fazer do modo convencional)

Massa

Triture a bolacha no liquidificador e depois faça uma massa acrescentando a margarina. (Costumo derreter ela um pouco para facilitar esse trabalho). Depois da massa estar homogênea, forre uma assadeira de preferência de fundo removível e coloque cerca de 10 minutos no forno (aprox. 250º).

 

Recheio

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar bem. Depois que estiver pronto despeje na massa.

 

Cobertura

Corte os morango no meio e coloque eles em cima do recheio. Depois é só jogar um pouco da gelatina de morango por cima dos morangos. O ideal é deixar a gelatina pronta com um pouco de antecedência e deixar na geladeira para ficar um pouco mais consistente antes de usá-la como cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário